Pages

Subscribe:

Minggu, 09 September 2012

Cara Alami Memutihkan Wajah dengan Masker Beras


Vemale.com - Tingkat kesulitan: mudah
Di Asia, beras tak sekedar makanan pokok. Sejak zaman dahulu, mempercayakan kecantikan mereka pada beras yang dihaluskan menjadi masker. Beras dipercaya dapat memutihkan mencerahkan wajah. Selain itu, beras juga dapat melindungi kulit dan melawan kerutan. Hal inilah yang membuat sebuah perusahaan kosmetik menjadikan formula dalam beras sebagai bahan utama produk mereka yang dapat menjaga kekencangan kulit.
Selain beras, kita akan menggunakan madu. Madu merupakan bahan alami yang dapat memberi nutrisi pada kulit Anda, menjaga kulit dari efek buruk sinar matahari, menjaga kekencangan kulit dan membuat kulit tahan terhadap radang. Masker ini cocok untuk berbagai tipe kulit, mulai dari kulit kering, berminyak, bahkan berjerawat.
Membuat Tepung Beras:
  • Ambil tiga genggam beras putih organik.
  • Rendam beras selama semalam.
  • Keesokan harinya, haluskan beras, bisa memakai blender.
  • Jemur tepung beras hingga kering. Angkat, masukkan wadah bersih.
Bahan Masker Beras:
2 sdt tepung beras *
2 sdm makan madu
Cara Memakai:
  • Bersihkan wajah Anda.
  • Campur semua bahan, aduk rata. Jika masker terlalu cair, bisa Anda tambahkan sedikit minyak zaitun hingga mendapatkan kekentalan yang Anda inginkan.
  • Dengan bantuan kuas masker, oleskan masker pada semua bagian wajah dan leher, kecuali di sekitar mata dan bibir.
  • Diamkan masker selama 20 - 30 menit.
  • Bilas dengan air bersih. Keringkan dengan menepuk-nepuk wajah dengan handuk kering yang lembut.
Lakukan perawatan ini seminggu sekali. Perawatan dengan bahan-bahan alami adalah perawatan yang terbaik, karena alam selalu memberikan yang terbaik untuk kita. Selamat mencoba :)
*Jika Anda kesulitan membuat tepung beras, Anda bisa menggunakan tepung beras yang sudah jadi dan dijual di berbagai swalayan. Pastikan tepung yang Anda beli terbuat dari beras organik, tidak mengandung pemutih dan pengawet.
(vem/yel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar